Куриные шашлычки с ананасами в духовке
Кто любит дачу, но не за свежий воздух, солнце, озеро, а за вечера, с приятным потрескиванием дров в костре и за приятный аромат шашлыка! Увы 9 месяцев этих вкусных шашлыков не поесть, но окончательно по ним соскучившись можно взяться за их приготовление в домашних условиях- в духовке! Вкус невероятный, благодаря маринаду курица совсем не сухая, а нежная и просто тает во рту! Посвящается тем кто скучает по дачным шашлыкам!
Вам потребуется:
- 1 куриное филе
- 200 гр ананаса (свежего или консервированного)
Для маринада:
- 100 мл.соевового соуса
- 50г кетчупа
- 3 капли «Табаско» (для любителей поострее)
Как готовить куриные шашлычки с ананасами в духовке:
1. Куриное филе порезать на небольшие одинаковые кусочки. Ананас порезать примерно на такие же кусочки как и курочку. Положить в контейнер.
2. В контейнер с курочкой и анасасом наливаем соевый соус, кетчуп и «табаско», нужно что бы кусочки были покрыты маринадом, так что кол-во ингредиентов зависит от вашего контейнера.
3. Убираем мариноваться не менее чем на час в холодильник.
4. На шпажку по очередно насаживаем ананас и курицу. В качестве шпажек можно использовать и обычные шампура или длинные деревянные палочки.
5. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке примерно 20-25 минут. Готовность проверить надрезав курочку ножом, она должна быть пропекшаяся внутри.
Приятного аппетита!