Куриная грудка в томатном соусе
Необходимые ингредиенты:
- Куриная грудка — 2 шт.
- Бульонный кубик — 1/2 шт.
- Оливковое масло — 4 ст. л.
- Лук (небольшого размера) — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
- Томаты в собственном соку (очищенные) — 800 г
- Свежие листья базилика для подачи
- Орегано — щепотка
Куриная грудка в томатном соусе: пошаговый рецепт приготовления
Нарежьте мясо длинными ломтиками.
Измельчите томаты в блендере до консистенции пюре.
Нарежьте лук.
Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.
Нагрейте масло (2 ст. л.) в сковороде на среднем огне.
Добавьте курицу, убавьте огонь и обжаривайте 2 минуты.
Встряхните сковороду, чтобы перевернуть курицу, раскрошите бульонный кубик и добавьте свежемолотый черный перец. Обжаривайте курицу, постоянно переворачивая, еще 4 минуты до готовности (она не должна подрумяниться). Отложите курицу, накройте фольгой.
Нагрейте вторую порцию оливкового масла на той же сковороде на среднем огне.
Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут до мягкости.
Добавьте чеснок, соль, перец и орегано и готовьте еще минуту.
Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут на медленном огне.
Добавьте курицу в соус и хорошо перемешайте, чтобы соус покрывал мясо. Готовьте еще 3-4 минуты.
Подавайте с мелко нарезанными листьями базилика.
Приятного аппетита!