Куриная грудка в томатном соусе

kurinaya-grudka-v-tomatnom-souse

Куриная грудка в томатном соусе 

Необходимые ингредиенты: 
  • Куриная грудка — 2 шт.
  • Бульонный кубик — 1/2 шт.
  • Оливковое масло — 4 ст. л.
  • Лук (небольшого размера) — 1 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
  • Томаты в собственном соку (очищенные) — 800 г
  • Свежие листья базилика для подачи
  • Орегано — щепотка

Куриная грудка в томатном соусе: пошаговый рецепт приготовления

Нарежьте мясо длинными ломтиками.

Измельчите томаты в блендере до консистенции пюре.

Нарежьте лук.

Раздавите чеснок ножом и мелко порубите.

Нагрейте масло (2 ст. л.) в сковороде на среднем огне.

Добавьте курицу, убавьте огонь и обжаривайте 2 минуты.

Встряхните сковороду, чтобы перевернуть курицу, раскрошите бульонный кубик и добавьте свежемолотый черный перец. Обжаривайте курицу, постоянно переворачивая, еще 4 минуты до готовности (она не должна подрумяниться). Отложите курицу, накройте фольгой.

Нагрейте вторую порцию оливкового масла на той же сковороде на среднем огне.

Добавьте лук и пассеруйте в течение 5 минут до мягкости.

Добавьте чеснок, соль, перец и орегано и готовьте еще минуту.

Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, затем убавьте огонь и готовьте в течение 10 минут на медленном огне.

Добавьте курицу в соус и хорошо перемешайте, чтобы соус покрывал мясо. Готовьте еще 3-4 минуты.

Подавайте с мелко нарезанными листьями базилика.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика