Тушеная курица с помидорами и баклажанами

tushenaya-kurica-s-pomidorami-i-baklazhanami

Тушеная курица с помидорами и баклажанами

Ингредиенты:
  • курица (кусочки на кости) — 800 гр;
  • баклажан — 700 гр;
  • помидоры — 400 гр;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сахар — 1 щепотка;
  • растительное масло — 5 ст. л.;
  • паприка — 1 ч. л.;
  • кориандр (молотый) — 1/2 ч. л.;
  • куркума — 1/4 ч. л.;
  • тмин (молотый) — 1/4 ч. л.;
  • перец (чёрный) — 1/2 ч. л.;
  • соль — по вкусу.
Как приготовить тушеную курицу с помидорами и баклажанами:

Куриные кусочки (можно взять 2 голени, 2 бедра и 2 крылышка) промыть и обжарить в масле (3 ст. л.) на сильном огне с 2-х сторон до золотистого цвета. Вынуть на тарелку.

В масло после куриных кусочков выложить нарезанный лук, обжарить на среднем огне 5 минут, добавить толченый чеснок и все специи. Обжаривать лук со специями 30 секунд и добавить на сковороду очищенные и порезанные помидоры. Протушить измельченные помидоры 5 минут и добавить щепотку сахара.

В тушеные овощи выложить подготовленные кусочки курицы, влить 1 стакан воды, добавить соль и тушить на медленном огне под крышкой 30 минут (через 15 минут куски в соусе необходимо перевернуть). Если соус не загустел, тушить курицу еще 15 минут.

Пока тушится курица, духовку разогреть до 200 градусов, чистые баклажаны нарезать кубиками 2 см, выложить на противень, сбрызгнуть маслом (2 ст. л.), посыпать солью и отправить в духовку на 20 минут.

Готовые кусочки баклажанов выложить в тушеную курицу, аккуратно перемешать соус с баклажанами и тушить ещё 10 минут под крышкой.

Ароматные кусочки курицы выложить на тарелки с любимым гарниром, полить все соусом с помидорами, баклажанами и подать к столу.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика