Куриные грудки по-милански
Вам потребуется:
куриные грудки — 4 шт
сливки (жирность не важна, но чем жирнее, тем вкуснее) — 400 мл
лук — 1 шт
томаты вяленые — 100 г
итальянские травы — 1 ч.л.
чеснок — 2 зуб.
масло оливковое — для жарки
соль и черный перец — по вкусу
Как готовить:
1) Натереть грудки солью и перцем.
2) Влить сливки в кастрюльку, всыпать туда итальянские травы. Довести до кипения, выключить и дать постоять 10-20 минут. Слегка посолить и поперчить сливки, сохраняя их горячими.
3) Мелко нарезать лук и чеснок, обжарить их в сковороде на оливковом масле, помешивая и не давая зажариться, в течение 10 минут.
4) Нарезать вяленые помидоры полосками (например, при помощи ножниц), добавить к луку и чесноку. Прожарить вместе минутку. Снять с огня.
5) Духовку нагреть до 200 град. Подготовить форму для запекания, выложить в нее грудки. Сверху на грудки выложить лук с чесноком и помидорами, аккуратно влить сливки, не задевая лук. Запекать в духовке 25-30 минут при темп-ре 200 град.
Курица прекрасно пропечется, получится очень вкусный соус, за счет которого грудки будут очень сочными. Подавать с макаронами.
Приятного аппетита!