Рулет из филе индейки с овощами
Безумно вкусное блюдо на обед ужин и на праздничный стол. Это можно кушать хоть каждый день! Обалденно вкусный рецепт из филе индейки и овощей, съедается просто моментально!) Подходит для обеда, ужина, а также для праздничного стола!
Ингредиенты
для рулета:
- Филе индейки (грудка, или бедро) — 800 гр
- Помидоры вяленые — 200 гр
- Чеснок свежий — 2 зубчика
- Перец чёрный и красный острый, а также соль по вкусу
- Масло оливковое (или подсолнечное) (для маринования мяса) ~ 2 ст.л.
смесь для баклажан:
- Мука — 30 гр
- Хмели-сунели — 1 ч.л
- Паприка — 1 ч.л
- Прованские травы — 1 ч.л
- Соль — 0,5 ч.л
овощи жареные:
- Баклажаны — 0,5 кг
- Лук репчатый — 2 шт
- Перец болгарский — 200 гр
- Чеснок — 3 зубчика
- Помидоры вяленые — 100 гр
- Соль, перец, зелень по вкусу
- Масло для жарки — 80-100 гр
Шаги
Филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы, чтобы у нас получился мясной пласт. Отбиваем, солим, перчим и поливаем оливковым маслом, оставляем на 30 минут.
Вяленые помидоры нарезаем на кусочки, добавляем мелко порубленный чеснок, солим и перчим по вкусу. начинка для рулета готова! Распределяем её на филе и сворачиваем рулетиком. Плотно перевязываем кулинарным шпагатом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Затем открываем фольгу и ещё на 20 минут, поливая образовавшимся соком.
Готовим овощи. Крупно нарезаем баклажаны и обваливаем их смесью (состав в описании). Обжариваем на разогретой сковороде быстро до золотистой корочки. Готовые кусочки убираем на бумажную салфетку. Далее на чистой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем крупно нарезанные лук и болгарский перец, добавляем мелко нарубленный чеснок и вяленые помидоры. Солим, перчим и добавляем зелень по вкусу, а также сюда выкладываем обжаренные баклажаны, готовим ещё минуты 3 и блюдо готово!
Приятного аппетита!
Подробный рецепт можете посмотреть в видео: