Рулет из филе индейки с овощами

Рулет из филе индейки с овощами

Безумно вкусное блюдо на обед ужин и на праздничный стол. Это можно кушать хоть каждый день! Обалденно вкусный рецепт из филе индейки и овощей, съедается просто моментально!) Подходит для обеда, ужина, а также для праздничного стола!

Ингредиенты

для рулета:

  • Филе индейки (грудка, или бедро) — 800 гр
  • Помидоры вяленые — 200 гр
  • Чеснок свежий — 2 зубчика
  • Перец чёрный и красный острый, а также соль по вкусу
  • Масло оливковое (или подсолнечное) (для маринования мяса) ~ 2 ст.л.

смесь для баклажан:

  • Мука — 30 гр
  • Хмели-сунели — 1 ч.л
  • Паприка — 1 ч.л
  • Прованские травы — 1 ч.л
  • Соль — 0,5 ч.л

овощи жареные:

  • Баклажаны — 0,5 кг
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Перец болгарский — 200 гр
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Помидоры вяленые — 100 гр
  • Соль, перец, зелень по вкусу
  • Масло для жарки — 80-100 гр
Шаги

Филе промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Делаем надрезы, чтобы у нас получился мясной пласт. Отбиваем, солим, перчим и поливаем оливковым маслом, оставляем на 30 минут.

Вяленые помидоры нарезаем на кусочки, добавляем мелко порубленный чеснок, солим и перчим по вкусу. начинка для рулета готова! Распределяем её на филе и сворачиваем рулетиком. Плотно перевязываем кулинарным шпагатом. Заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку при температуре 200 градусов на 40 минут. Затем открываем фольгу и ещё на 20 минут, поливая образовавшимся соком.

Готовим овощи. Крупно нарезаем баклажаны и обваливаем их смесью (состав в описании). Обжариваем на разогретой сковороде быстро до золотистой корочки. Готовые кусочки убираем на бумажную салфетку. Далее на чистой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем крупно нарезанные лук и болгарский перец, добавляем мелко нарубленный чеснок и вяленые помидоры. Солим, перчим и добавляем зелень по вкусу, а также сюда выкладываем обжаренные баклажаны, готовим ещё минуты 3 и блюдо готово!

Приятного аппетита!

Подробный рецепт можете посмотреть в видео:

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика