ПИРОГ С ВИШНЕЙ
Ингредиенты:
- 4 яйца
- 2 стакана муки
- 1 стакан сахара
- 1 пакет ванильного сахара
- 200 мл. сливок
- Щепотка соли
Приготовление:
4 яйца комнатной температуры взбивать миксером 8 минут, добавляя небольшими порциями 1 стакан сахара, 1 пакет ванильного сахара, щепотку соли. Продолжая взбивать, небольшими порциями добавить 200 мл. сливок (можно взять любые сливки не для крема).
Выключить миксер.
Просеять 2 стакана муки (без верха) и 15 гр. разрыхлителя, хорошо перемешать, добавить муку в тесто и осторожно перемешать.
Вылить тесто в смазанную разъёмную форму 26 -28 см, разровнять и сверху разложить вишню, немного вдавливая в тесто, на небольшом расстоянии друг от друга и поставить в заранее разогретую духовку (тем. 180 градусов), выпекаем 45-50 минут, до сухой спички (ориентируйтесь на свою духовку).
Перед подачей посыпать остывший пирог сахарной пудрой.
Приятного чаепития !!!