Курица, запеченная в духовке с яблоками и картофелем
Необходимые ингредиенты:
- курица,
- яблоки,
- лимон,
- картошка,
- немного майонеза,
- соль, перец,
- приправы и оливковое масло
Курица, запеченная в духовке с яблоками и картофелем: пошаговый рецепт приготовления
Отрезаем концы крыльев, лишний жир
Солим тушку сверху и внутри, натираем специями, перчим
Смазываем со всех сторон и внутри тонким слоем майонеза, оставляем на пару часов, чтобы мясо пропиталось специями
Пока курица пропитывается готовим начинку. У яблок удаляем сердцевину, нарезаем дольками прямо с кожурой
Режем лимон на четыре части, начинка готова
Моем картофель с щеткой, используем неочищенный, режем его тоже 4 части, крупны можно на 6 – 8 частей
Солим, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем, чтобы кусочки картофеля были в масле
Начиняем курицу – закладываем дольку лимона, несколько долек яблока, плотно утрамбовываем
Снова лимон, кусочки яблока, по одному кусочку закладываем под шкурку окорочков
Оставшиеся яблоки поливаем лимонным соком от 2-х оставшихся долек лимона и немного растительным маслом
Обкладываем по краям курицы яблоками, сверху укладываем картофель и поливаем остатками лимонно-масленым соком от яблок
Выпекаем курицу в духовке, разогретой до 190 градусов, по времени – первые 30 минут под фольгой, потом фольгу убираем и готовим еще 30 минут.