Курица, запеченная в духовке с яблоками и картофелем

kurica-v-duxovke-celikom

Курица, запеченная в духовке с яблоками и картофелем

Необходимые ингредиенты:
  • курица,
  • яблоки,
  • лимон,
  • картошка,
  • немного майонеза,
  • соль, перец,
  • приправы и оливковое масло
Курица, запеченная в духовке с яблоками и картофелем: пошаговый рецепт приготовления

Отрезаем концы крыльев, лишний жир

Солим тушку сверху и внутри, натираем специями, перчим

Смазываем со всех сторон и внутри тонким слоем майонеза, оставляем на пару часов, чтобы мясо пропиталось специями

Пока курица пропитывается готовим начинку. У яблок удаляем сердцевину, нарезаем дольками прямо с кожурой

Режем лимон на четыре части, начинка готова

Моем картофель с щеткой, используем неочищенный, режем его тоже 4 части, крупны можно на 6 – 8 частей

Солим, добавляем немного оливкового масла, перемешиваем, чтобы кусочки картофеля были в масле

Начиняем курицу – закладываем дольку лимона, несколько долек яблока, плотно утрамбовываем

Снова лимон, кусочки яблока, по одному кусочку закладываем под шкурку окорочков

Оставшиеся яблоки поливаем лимонным соком от 2-х оставшихся долек лимона и немного растительным маслом

Обкладываем по краям курицы яблоками, сверху укладываем картофель и поливаем остатками лимонно-масленым соком от яблок

Выпекаем курицу в духовке, разогретой до 190 градусов, по времени – первые 30 минут под фольгой, потом фольгу убираем и готовим еще 30 минут.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика