Куриные окорочка в пикантном соусе

kurinye-okorochka-v-pikantnom-souse

Куриные окорочка в пикантном соусе

Ингредиенты:
  • 1 кг куриных окорочков
  • 150 мл соевого соуса
  • 5-6 ст. л. майонеза
  • 5-7 зубчиков чеснока
  • 1 ст. л. приправы для курицы или птицы
  • соль
  • молотый черный перец
Как приготовить Куриные окорочка в пикантном соусе:

1. Куриные окорочка промыть в холодной воде и тщательно обсушить бумажными полотенцами.

2. Затем окорочка посыпать приправами, перцем и солью. Не стоит использовать много соли, т. к. курица будет мариноваться в севом соусе, а он и без того соленый.

3. В отдельную миску выложить майонез.

4. Влить соевый соус.

5. Чеснок пропустить через пресс в миску с соевым соусом и майонезом.

6. Тщательно перемешать маринад, чтобы не было комочков.

7. Залить маринадом окорочка и убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Лучше всего и вкуснее получатся окорочка, если их мариновать 10-12 часов.

8. Глубокий противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.

9. Выложить куриные окорочка на пергамент.

10. Поставить противень с окорочками в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.

11. Готовые окорочка выложить на сервировочное блюдо, гарнировать по своему вкусу и подать к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика