Куриные окорочка в пикантном соусе
Ингредиенты:
- 1 кг куриных окорочков
- 150 мл соевого соуса
- 5-6 ст. л. майонеза
- 5-7 зубчиков чеснока
- 1 ст. л. приправы для курицы или птицы
- соль
- молотый черный перец
Как приготовить Куриные окорочка в пикантном соусе:
1. Куриные окорочка промыть в холодной воде и тщательно обсушить бумажными полотенцами.
2. Затем окорочка посыпать приправами, перцем и солью. Не стоит использовать много соли, т. к. курица будет мариноваться в севом соусе, а он и без того соленый.
3. В отдельную миску выложить майонез.
4. Влить соевый соус.
5. Чеснок пропустить через пресс в миску с соевым соусом и майонезом.
6. Тщательно перемешать маринад, чтобы не было комочков.
7. Залить маринадом окорочка и убрать в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Лучше всего и вкуснее получатся окорочка, если их мариновать 10-12 часов.
8. Глубокий противень застелить пергаментом и смазать растительным маслом при помощи кулинарной кисти.
9. Выложить куриные окорочка на пергамент.
10. Поставить противень с окорочками в разогретую до 200 градусов духовку на 40-45 минут.
11. Готовые окорочка выложить на сервировочное блюдо, гарнировать по своему вкусу и подать к столу.
Приятного аппетита!