Омлет из перепелиных яиц

Омлет из перепелиных яиц

Приготовленный на завтрак омлет из перепелиных яиц обязательно понравится по вкусу не только вам, но и вашим детям. Создается блюдо и быстро и просто – на это уйдет не более 5-6 минут. Вы можете подать его с любыми соленьями или с овощным салатом, с мясными или колбасными изделиями. Помните о том, что на 1 порцию приходится примерно 3 перепелиных яйца, она равна порции из 1 куриного яйца. Если готовите на нескольких людей, то увеличьте количество яиц пропорционально количеству человек на завтраке. Не добавляйте слишком много молока во взбитые яйца, чтобы омлет не распался на части.

Можно создать как соленый, так и сладкий омлет, добавляя карамель или мед, свежую зелень или помидоры. Вкуснее всего блюдо получится на растопленном сливочном масле.

Необходимые ингредиенты:
  • 6 перепелиных яиц
  • 50 мл молока
  • 15 мл растительного масла
  • соль и перец по вкусу
Как приготовить Омлет из перепелиных яиц: пошаговый рецепт

1. Вобьем перепелиные яйца в глубокую емкость: салатник или миску. Посолим массу.

2. Нальем молоко любой жирности и взобьем все в течение 2-3 минут вилкой или венчиком, чтобы все ингредиенты тщательно перемешались между собой.

3. Выльем на сковороду растительное масло или заменим его на сливочное, поместим емкость на плиту и прогреем. Выльем взбитую яичную массу и сразу же убавим нагрев до минимального. Накроем сковороду крышкой и обжарим все в течение 3-4 минут, пока и сверху омлет не станет плотным. Если планируется добавление каких-то ингредиентов: нарезанной колбасы, помидоров и т. д, то выложим их в жидкую яичную массу.

4. По желанию можно приготовить блюдо без накрывания емкости крышкой – вам придется перевернуть омлет после 2 минут обжаривания на другую сторону широкой лопаткой. Однако следует помнить, что при переворачивании он может распасться на части, поэтому не добавляйте много молока во взбитую смесь.

5. Выключим нагрев и выложим приготовленный омлет из перепелиных яиц на тарелку, завернем рулетом, нарежем порционными кусочками и подадим его к столу со свежими овощами, соусами, соленьями или закусками.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика