Соус из слив со сладким перцем и чесноком

sous-iz-sliv

Соус из слив со сладким перцем и чесноком

Необходимые ингредиенты:
  • сливы – 500 г
  • перец сладкий – 1 стручок
  • чеснок – 3 зубчика
  • перец черный горошек – 5 штук
  • масло подсолнечное – 1,5 ст. л.
Как приготовить Соус из слив со сладким перцем и чесноком: пошаговый рецепт

Сливы хорошо вымойте и освободите от плодоножек.

Каждую сливу разрежьте пополам и аккуратно выньте косточки.

Сладкий перец промойте, разрежьте вдоль пополам, выньте семенную коробку и удалите плодоножку.

Мякоть произвольно нарежьте.

Зубчики чеснока очистите от шелухи и вымойте.

Подготовленные сливы, перец и чеснок пропустите через мясорубку с крупной решеткой.

Полученную массу переложите в эмалированную или стеклянную емкость для варки соуса.

Добавьте растительное масло.

Поставьте кастрюльку с будущим соусом на огонь.

Если у вас в хозяйстве имеется рассекатель огня, установите его под кастрюлю. Это хитрое кухонное приспособление не даст соусу подгореть.

Дайте закипеть, затем убавьте огонь и варите соус 15 минут.

Добавьте горошины черного перца и варите еще 5 минут.

Горячий соус расфасуйте в стерилизованные баночки, плотно укупорьте крышками и остудите при комнатной температуре.

Соус из слив со сладким перцем и чесноком готов.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика