Курица в сливочно-сырном соусе с травами
Необходимые ингредиенты:
- Курица небольшая — 1 шт.
- Масло сливочное — 3 ст. л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куриный бульон — 1 ст.
- Сливки 33% жирности — 1/2 ст.
- Пармезан тертый — 2 ст. л.
- Тимьян сушеный — щепотка
- Орегано сушеный — щепотка
- Базилик сушеный — щепотка
- Зелень свежая — по желанию
- Соль, перец по вкусу
Курица в сливочно-сырном соусе с травами: пошаговый рецепт приготовления
Растопить в сковороде 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы 2-3 минуты с каждой стороне, слегка посолив и поперчив их.
В отдельной сковороде, подходящей также для духовки, растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон и сливки, добавить пармезан и травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет, а затем выложить в него курицу.
Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.
Приятного аппетита!