Курица в сливочно-сырном соусе с травами

kurica-v-slivochno-syrnom-souse

Курица в сливочно-сырном соусе с травами

Необходимые ингредиенты:
  • Курица небольшая — 1 шт.
  • Масло сливочное — 3 ст. л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Куриный бульон — 1 ст.
  • Сливки 33% жирности — 1/2 ст.
  • Пармезан тертый — 2 ст. л.
  • Тимьян сушеный — щепотка
  • Орегано сушеный — щепотка
  • Базилик сушеный — щепотка
  • Зелень свежая — по желанию
  • Соль, перец по вкусу

Курица в сливочно-сырном соусе с травами: пошаговый рецепт приготовления

Растопить в сковороде  2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне. Обжарить куски курицы 2-3 минуты с каждой стороне, слегка посолив и поперчив их.

В отдельной сковороде, подходящей также для духовки, растопить оставшееся масло. Добавить мелко нарезанный чеснок и обжарить 1-2 минуты до появления запаха. Влить бульон и сливки, добавить пармезан и травы. Уменьшить огонь и тушить 3-5 минут, пока соус немного не загустеет, а затем выложить в него курицу.

Поместить сковороду в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и запекать 20-25 минут. Перед подачей посыпать нарубленной зеленью.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика