ratatuj-s-tykvoj

Рататуй с тыквой

Рататуй отличный вариант овощного гарнира к мясным блюдам. Существует много версий его приготовления. Один из наиболее интересных и ярких — рататуй с тыквой.

Необходимые ингредиенты:
  • Свежий желтый перец — 2 шт.
  • Красный сладкий перец — 2 шт.
  • Зеленый сладкий перец — 2 шт.
  • Чеснок — 8 зубчиков
  • Лук репчатый — 2 головки
  • Баклажаны — 4 шт.
  • Цукини — 2 шт.
  • Помидоры — 6 шт.
  • Тыква — 1 шт.
  • Петрушка — 50 г
  • Тимьян — 2 стебля
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Бальзамический уксус — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить Рататуй с тыквой: пошаговый рецепт

Вначале подготовьте все ингредиенты: очистите перцы от внутренностей и нарежьте мелкими кубиками. Мелко нарубите лук и чеснок. Мелко нарежьте 3 помидора.

Далее в глубокой сковороде на сильном огне разогрейте немного оливкового масла и обжарьте на нем лук. Когда лук станет мягким, добавьте к нему чеснок и жарьте до появления характерного чесночного запаха.

Затем всыпьте в сковороду помидоры, добавьте тимьян, лавровый лист и, убавив огонь, тушите минут 10, время от времени помешивая.

Добавьте нарезанные перцы и тушите, помешивая, все вместе еще 5-7 минут до тех пор, пока перцы не станут мягкими настолько, чтобы их можно было легко раздавить деревянной лопаткой.

Посолите, поперчите, перемешайте с нарубленной петрушкой и снимите с огня. Нарежьте баклажаны, цукини, тыкву сквош, оставшиеся 3 помидора кружочками. На дно глубокого противня влейте немного перечно-томатного соуса и уложите слой овощных кружков, чередуя баклажаны с помидорами и цукини.

Полейте сверху слоем соуса и уложите сверху очередной слой кружков. И так до тех пор, пока есть овощи и не кончился соус. Запечатайте противень фольгой.

Разогрейте духовку до 160 градусов и поставьте в нее противень с овощами на 2 часа. После чего снимите фольгу и запекайте еще 20 минут.

Перед подачей сбрызните рататуй смесью бальзамического уксуса с 2-мя столовыми ложками оливкового масла с солью и перцем.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика