Плов с сушеными грибами
Привычный плов порадует Вас новым грибным вкусом! Попробуйте!
Время приготовления: 60 мин.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- Сушеные грибы — 40 г
- Рис — 200 г
- Растительное масло — 80 г
- Морковь — 100 г
- Репчатый лук — 50 г
- Кинза — 1 щеп
- Черный перец молотый — 1 щеп
- Соль — 3 щеп
- Вода — 350 г
Как приготовить Плов с сушеными грибами: пошаговый рецепт
Шаг 1
Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде. Затем мелко нарезать и сварить в той же воде.
Шаг 2
Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Все это обжарить на растительном масле.
Шаг 3
Положить в бульон с грибами, туда же добавить промытый рис, посолить. Закрыть крышкой и тушить.
Шаг 4
За 10 минут до готовности добавить молотую кинзу и молотый черный перец.
Приятного аппетита!