plov-s-sushenymi-gribami

Плов с сушеными грибами

Привычный плов порадует Вас новым грибным вкусом! Попробуйте!

Время приготовления: 60 мин.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • Сушеные грибы — 40 г
  • Рис — 200 г
  • Растительное масло — 80 г
  • Морковь — 100 г
  • Репчатый лук — 50 г
  • Кинза — 1 щеп
  • Черный перец молотый — 1 щеп
  • Соль — 3 щеп
  • Вода — 350 г

Как приготовить Плов с сушеными грибами: пошаговый рецепт

Шаг 1

Сушеные грибы промыть и замочить в холодной воде. Затем мелко нарезать и сварить в той же воде.

Шаг 2

Лук мелко нарезать. Морковь натереть на терке. Все это обжарить на растительном масле.

Шаг 3

Положить в бульон с грибами, туда же добавить промытый рис, посолить. Закрыть крышкой и тушить.

Шаг 4

За 10 минут до готовности добавить молотую кинзу и молотый черный перец.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика