Люля-кебаб из индейки в духовке
Время приготовления: 2 часа
Необходимые ингредиенты:
- 500 г филе грудки индейки
- 2 средние луковицы
- 2 ст. л. сливочного масла
- 2 маленьких яйца
- Соль, свежемолотый черный перец
- Кольца лука, сбрызнутые уксусом и оливковым маслом – для подачи.
Как приготовить Люля-кебаб из индейки в духовке: пошаговый рецепт
Замочите шпажки в холодной воде на час. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.
Филе индейки порубите в грубый фарш. Измельчите лук.
Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из индюшиного филе с луком. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на полчаса.
Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток.
Выложите шпажки на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»).
Запекайте до золотистого цвета, 20 минут, несколько раз перевернув.
Подавайте люля-кебаб с кольцами лука, сбрызнутыми уксусом и оливковым маслом.
Приятного аппетита!