Люля-кебаб из индейки в духовке

kebab-iz-indejki

Люля-кебаб из индейки в духовке

Время приготовления: 2 часа

Необходимые ингредиенты:
  • 500 г филе грудки индейки
  • 2 средние луковицы
  • 2 ст. л. сливочного масла
  • 2 маленьких яйца
  • Соль, свежемолотый черный перец
  • Кольца лука, сбрызнутые уксусом и оливковым маслом – для подачи.
Как приготовить Люля-кебаб из индейки в духовке: пошаговый рецепт

Замочите шпажки в холодной воде на час. Это нужно, чтобы при запекании шпажки не горели и мясо к ним не приставало.

Филе индейки порубите в грубый фарш. Измельчите лук.

Размягчите сливочное масло. Смешайте фарш из индюшиного филе с луком. Добавьте яйца и масло. Посолите, поперчите и перемешайте до однородности. Поставьте фарш в холодильник на полчаса.

Смачивая руки в горячей воде, облепите шпажки получившимся фаршем в виде небольших удлиненных котлеток.

Выложите шпажки на противень и поставьте в разогретую до 180°С духовку (можно дополнительно включить в духовке режим «гриль»).

Запекайте до золотистого цвета, 20 минут, несколько раз перевернув.

Подавайте люля-кебаб с кольцами лука, сбрызнутыми уксусом и оливковым маслом.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика