Курица с лимоном, травами и рисом на ужин

kurica-s-limonom-travami-i-risom

Курица с лимоном, травами и рисом на ужин

Если ваша жизнь насыщена событиями или вы просто настолько устали, что нет сил возиться у плиты, то приготовление обычного ужина может показаться крайне утомительным занятием. Однако у нас есть хорошая новость! Чтобы приготовить полноценное блюдо, отвечающие требованиям здорового питания, вовсе не обязательно долго трудиться.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 4 шт.
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • соль и перец — по вкусу
  • смесь итальянских трав — 2 ч. ложки
  • сухой белый рис — 1 стакан
  • куриный бульон — 500-600 мл
  • сок одного лимона
  • смесь итальянских трав — 1 ч.ложка
  • петрушка или кинза — по вкусу
  • нарезанный дольками лимон
Как приготовить курицу с лимоном, травами и рисом на ужин:

Растопите в сотейнике сливочное масло.

Приправьте курицу солью, перцем и итальянскими травами, быстро обжарьте по 1-2 минуты с каждой стороны и отложите на тарелку.

Добавьте в сотейник рис, бульон и оставшиеся травы, выложите сверху курицу. Накройте крышкой и томите на медленном огне 20-25 минут, пока рис не впитает всю жидкость.

Посыпьте петрушкой или кинзой. Подавайте с дольками лимона, чтобы блюдо можно было приправить свежим лимонным соком.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика