Куриный суп по-креольски
Ингредиенты:
- цыпленок — 200 г
- лук репчатый — 30 г
- сельдерей (корень) — 30 г
- морковь — 30 г
- перец сладкий стручковый — 40 г
- шпиг — 10 г
- масло сливочное — 10 г
- помидоры — 50 г
- рис — 20 г
- зелень — 3 г
- молотый черный перец
- соль
Как приготовить Куриный суп по-креольски:
Мясо снимают с костей, из костей и овощей готовят бульон.
Куриную грудинку нарезают кубиками, обжаривают в сливочном масле с рубленым луком, сельдереем, сладким перцем и шпигом.
Затем заливают бульоном, заправляют солью, перцем и варят 20 минут на слабом огне.
Добавляют очищенные от кожицы и зерен и нарезанные кубиками помидоры, вареный рис и варят еще несколько минут. При подаче к столу добавляют зелень.
Приятного аппетита!