Курица Марбелья — классическое испанское праздничное блюдо. В оригинальной версии птица готовится с черносливом, каперсами, оливками, белым вином и коричневым сахаром. Я предлагаю вам авторскую интерпретацию Йотама Оттоленги, чьи рецепты всегда отличаются выверенностью ингредиентов и тщательно продуманной технолгией приготовления. Нашла её всё в том же выпуске журнала Delicious, о котором писала в недавней статье про креветки с бурым рисом.
Думаю, такое горячее будет не стыдно подать даже к новогоднему столу. Ёлки в ТЦ сделали своё дело, теперь я любой рецепт рассматриваю с этой точки зрения.:) Если вы тоже пока не решили, что будете готовить, советую складывать идеи в папку на Pinterest. Я нашла свои прошлогодные с несладкими блюдами и выпечкой и начинаю потихоньку дополнять. Присоединяйтесь!
Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука