Вишня в собственном соку в микроволновке

vishni-v-sobstvennom-soku

Вишня в собственном соку в микроволновке

Для этой консервации понадобятся:
  • очищенные и промытые ягоды без косточек – 3 кг
  • сахарный песок – 1 кг.

Стерилизация и варка будут происходить в микроволновке. Банки промойте, налейте в каждую горячей воды (примерно треть стакана на банку 0,5 л), поставьте их в печь и оставьте там при мощности 800 Вт на 5 минут. Достаньте банки, слейте воду и поставьте их вверх дном на салфетку для обсушки.

Консервирование вишен

Оно происходит следующим образом: наберите 2 ст. ложки вишен, положите их на дно банки, сверху посыпьте сахаром, потом снова положите вишни и сахар.

Наполняйте такими слоями банки до самого верха. Примните верхний слой, чтобы сок покрыл весь объем банки.

Теперь поставьте их в микроволновку на 15 минут при 800 оборотах. Спустя это время варенье начнет пениться, убавьте режим до 350 и подержите еще 5 минут.

Теперь банки достаньте, закрутите их крышками, переверните вверх дном, укутайте. Когда остынут, отправьте их в место для хранения.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика