Бастардо из курицы

Бастардо из курицы

Бастардо из курицы

Бастардо из курицы

ИНГРЕДИЕНТЫ
ПОРЦИИ

6

Курица

2 кг

Оливковое масло

30 мл

Чеснок

20 зубчиков

Лавровый лист

3 штуки

Перец чили

10 штук

Красный винный уксус

100 мл

Мед

1 столовая ложка

ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1 ЧАС 20 МИНУТ

РАСПЕЧАТАТЬ

Изображение материала
1Курицу разделать на куски размером со спичечный коробок.
Изображение

ИНСТРУМЕНТНож шефский

Изображение материала
2Разогреть на большой сковороде (которую затем можно будет переставить в духовку) 2 столовых ложки оливкового масла, выложить курицу кожей вниз и жарить 15 минут, пока она не подрумянится.
Изображение

ИНСТРУМЕНТСковорода алюминиевая

Изображение материала
3Перцы чили наколоть шпажкой и выложить в сковороду. Зубчики чеснока, не очищая, отправить туда же вместе с лавровыми листьями.

Изображение материала
4Жарить, помешивая, 2 минуты, затем влить уксус, добавить полстакана стакана воды, посолить, поперчить.

Изображение материала
5Большой лист бумаги для выпечки намочить, скомкать руками и использовать как крышку для сковороды. Накрыв сковороду пергаментом, отправить ее в разогретую до 180 градусов духовку на 50 минут.
Изображение

ИНСТРУМЕНТТермометр для духовки

Изображение материала
6Достать курицу, сбрызнуть медом, перемешать.

Изображение материала
7Запеченный чеснок выдавить из шелухи и добавить к курице. Также поступить с 2 перцами чили — очистить и добавить к курице. Подавать с хлебом или пастой.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика