Кролик с картошкой в майонезе в духовке

krolik_s_kartoshkoi_v_maioneze_v_duhovke

Кролик с картошкой в майонезе в духовке

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 240 мин

Для придания красок семейной жизни всегда поможет очень вкусное и сытное блюдо из кролика с картошкой. Вам обязательно нужно попробовать приготовить кролика с картошкой в майонезе в духовке, вы гарантированно удивите родных и близких столь вкусным ужином, но главное, он очень прост в приготовлении в домашних условиях.

Ингредиенты на 5 порций:
  • Картофель — 6-8 шт.
  • Кролик — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика.
  • Растительное масло — 3 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Специи — По вкусу
  • Соль — По вкусу
Шаги

Промываем кролика и нарезаем на порционные кусочки, сушим, используя бумажные салфетки.

Мясо нужно поместить в майонез с горчицей, добавляем к нему соль и специи и оставляем на два или три часа мариноваться.

Нарезаем лук, морковь, картофель и чеснок, добавляем растительное масло и солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.

Кладем овощи в смазанную маслом форму для выпечки, распределяем поверх овощей маринованное мясо, накрываем фольгой и оставляем в духовке с температурой в сто восемьдесят градусов на час. За несколько минут до окончания запекания можно убрать фольгу с мяса, чтобы дать ему немного подрумяниться.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика