Кролик с картошкой в майонезе в духовке
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 240 мин
Для придания красок семейной жизни всегда поможет очень вкусное и сытное блюдо из кролика с картошкой. Вам обязательно нужно попробовать приготовить кролика с картошкой в майонезе в духовке, вы гарантированно удивите родных и близких столь вкусным ужином, но главное, он очень прост в приготовлении в домашних условиях.
Ингредиенты на 5 порций:
- Картофель — 6-8 шт.
- Кролик — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук — 1 шт.
- Горчица — 1 ч.л.
- Чеснок — 2-3 зубчика.
- Растительное масло — 3 ст.л
- Майонез — 2 ст.л.
- Специи — По вкусу
- Соль — По вкусу
Шаги
Промываем кролика и нарезаем на порционные кусочки, сушим, используя бумажные салфетки.
Мясо нужно поместить в майонез с горчицей, добавляем к нему соль и специи и оставляем на два или три часа мариноваться.
Нарезаем лук, морковь, картофель и чеснок, добавляем растительное масло и солим, перчим. Все тщательно перемешиваем.
Кладем овощи в смазанную маслом форму для выпечки, распределяем поверх овощей маринованное мясо, накрываем фольгой и оставляем в духовке с температурой в сто восемьдесят градусов на час. За несколько минут до окончания запекания можно убрать фольгу с мяса, чтобы дать ему немного подрумяниться.