Нарезаю мясо на тонкие кусочки, обжариваю и тушу в соусе. Получается божественное блюдо (бефстроганов). С чем его подавать

Нарезаю мясо на тонкие кусочки, обжариваю и тушу в соусе. Получается божественное блюдо (бефстроганов). С чем его подавать

иНарезаю мясо на тонкие кусочки, обжариваю и тушу в соусе. Получается божественное блюдо (бефстроганов). С чем его подавать
Нарезаю мясо на тонкие кусочки, обжариваю и тушу в соусе. Получается божественное блюдо (бефстроганов). С чем его подавать

Ингредиенты:

Говяжья вырезка или филейная часть 400г.;
Лук репчатый 4шт.;
Мука 1,5ст.л.;
Томатная паста 2ст.л.;
Сметана 180г.;
Растительное масло для жарки;
Сливочное масло для соуса;
Соль и перец по вкусу.
Приготовление:

400г. говяжей вырезки или филейной части нарезаем тонкими полосочками.
Четыре штуки репчатого лука нарезаем четвертькольцами.
На разогретой и смазанной маслом сковороде обжариваем нарезанное мясо.
Обжариваем мясо на сильном огне до подрумянивания, солим и перчим по вкусу.
Мясо пока отложим в сторонку и сделаем соус.

Для этого в сковороде растопим немного сливочного масла и обжарим на нем лук до мягкости.
Затем добавляем 1,5ст.л. муки и перемешиваем.
Готовим ещё минутку.
Кладём 2 ст.л. томатной пасты.
Снова перемешиваем.
Добавляем 180г. сметаны.
Перемешиваем и готовим соус на медленном огне и доводим до кипения.
Солим, перчим по вкусу и добавляем в соус обжаренное мясо.
Все снова перемешиваем и тушим под крышкой 5-6 минут.
Бефстроганов готов!
Источник: https://kopilka-sovetoff.ru/2021/12/08/narezayu-myaso-na-tonkie-kusochki-obzharivayu-i-tushu-v-souse-poluchaetsya-bozhestvennoe-blyudo-befstroganov-s-chem-ego-podavat

Как-то в одном из ресторанов я попробовала бефстроганов. И мне так понравилось это блюдо, мне казалось, что ничего вкуснее я в жизни не ела. Через некоторое время научилась это блюдо самостоятельно и теперь моя семья часто лакомится этим мясным блюдом.

Готовить его совсем не сложно.

Сначала 400г. говяжей вырезки или филейной части (кстати, её я даже чаще использую, потому что вырезка часто разваливается на волокна) нарезаем тонкими полосочками.

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика