Индейка в апельсиновом маринаде

indejka-v-apelsinovom-marinade

Индейка в апельсиновом маринаде

ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 360 мин

Хотите приготовить в домашних условиях романтический ужин? Не знаете, что можно подать в качестве основного горячего блюда? Тогда обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт и попробуйте сделать вкусную индейку в апельсиновом маринаде!

Ингредиенты на 2 порции:
  • Перец по вкусу
  • Филе индейки — 250 г
  • Паприка по вкусу
  • Апельсиновый сок — 70 мл
  • Зубчики чеснока — 3 шт.
  • Масло растительное — 1 ст.л.
  • Соевый соус — 40 мл
  • Апельсин — 40 г
  • Соль по вкусу
Шаги

Мясо нарезаем на стейки. Добавляем сок апельсина, несколько долек апельсина оставляем на потом.

Добавляем к мясу соевый соус, измельченный чеснок, соль, паприку и перец. Все перемешиваем, маринуем четыре-шесть часов.

Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем стейки по две минуты с каждой стороны.

Выкладываем в форму для запекания, добавляем апельсиновые дольки. Готовим в духовке под фольгой двадцать минут, выставив температуру 180 градусов.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика