Индейка в апельсиновом маринаде
ВРЕМЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ — 360 мин
Хотите приготовить в домашних условиях романтический ужин? Не знаете, что можно подать в качестве основного горячего блюда? Тогда обязательно возьмите себе на заметку этот рецепт и попробуйте сделать вкусную индейку в апельсиновом маринаде!
Ингредиенты на 2 порции:
- Перец по вкусу
- Филе индейки — 250 г
- Паприка по вкусу
- Апельсиновый сок — 70 мл
- Зубчики чеснока — 3 шт.
- Масло растительное — 1 ст.л.
- Соевый соус — 40 мл
- Апельсин — 40 г
- Соль по вкусу
Шаги
Мясо нарезаем на стейки. Добавляем сок апельсина, несколько долек апельсина оставляем на потом.
Добавляем к мясу соевый соус, измельченный чеснок, соль, паприку и перец. Все перемешиваем, маринуем четыре-шесть часов.
Разогреваем сковороду с маслом, обжариваем стейки по две минуты с каждой стороны.
Выкладываем в форму для запекания, добавляем апельсиновые дольки. Готовим в духовке под фольгой двадцать минут, выставив температуру 180 градусов.