Креветки в медовом соусе

Креветки в медовом соусе

Данный рецепт полезного ужина очень прост и не требует наличия особых умений или навыков. Даже у новичка это блюдо получится изысканным на вкус и роскошным на вид.

Такие креветки украсят не только домашний стол. Подобные идеи полезного ужина могут взять на вооружение и владельцы кафе, ресторанов.

Время приготовления — 10 минут.

Необходимые ингредиенты на 2 порции:
  • 450 г крупных очищенных креветок;
  • 200 г сметаны;
  • 1 ст. л. сливочного масла;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1,5 ч. л. измельченной цедры лайма;
  • 4 ст. л. сока лайма;
  • 1 ч. л. соли;
  • 1 ч. л. паприки;
  • ½ ч. л. тмина;
  • 1/8 ч. л. корицы;
  • 1/8 ч. л. кайенского перца;
  • 1 пучок кинзы.

Как приготовить Креветки в медовом соусе: пошаговый рецепт

Высыпьте в миску паприку, тмин, корицу, кайенский перец и 3/4 чайной ложки соли. Хорошо перемешайте.

Каждую креветку обваляйте в приготовленной смеси.

Кинзу вымойте и мелко нарубите. Оставьте несколько щепоток для украшения блюда.

Цедру лайма измельчите на терке.

В отдельную миску поместите кинзу, оставшуюся соль, цедру и сок лайма, мед, сметану. Хорошо вымешайте венчиком.

Растопите на сковороде сливочное масло.

Выложите на него панированные креветки. Обжарьте.

Готовые креветки положите на блюдо, сбрызните соком лайма, посыпьте остатками кинзы. Подайте вместе с приготовленным соусом.

В ресторане блюдо, на которое планируют выложить креветки, предварительно устилают листьями салата. Соус подают отдельно в соуснице.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика