Луковый суп с сыром и белым вином
Необходимые ингредиенты:
- 3 шт. репчатого лука
- 1 зуб. чеснока
- 4 ст. овощного бульона
- 0,5 ст. белого сухого вина
- 200 гр. тертого сыра
- 5-6 ломтиков белого хлеба
- соль
- перец
- сливочное масло
Как приготовить Луковый суп с сыром и белым вином: пошаговый рецепт
Репчатый лук нарезать крупными полукольцами и обжарить на сливочном масле.
Прокипятить бульон и вино.
Ломтики хлеба натереть чесноком и обжарить на масле от жарки лука.
В тарелки разложить ломтики хлеба, жаренный лук и влить прокипяченный бульон с вином.
Натереть сыр и всыпать в тарелки.
Прогреть тарелки с супом в духовке или в микроволновке до расплавления сыра.
Приятного аппетита!