Скумбрия, запеченная с горчицей в духовке
Ингредиенты на 4 порции
- Скумбрия — 8 филейных кусочков
- Горчица — 4 столовых ложки
- Сливки свежие — 250 мл
- Сливочное масло для смазывания противня
- Соль по вкусу
Скумбрия, запеченная с горчицей и сливками в духовке: рецепт приготовления
В первую очередь очистите скумбрию, выпотрошите её, удалите голову и аккуратно отделите ножом филейную часть от костей. Удалите возможно оставшиеся ребрышки, ополосните и промокните кухонной бумагой.
Смажьте каждое филе скумбрии со обеих сторон горчицей.
Подготовьте противень, на котором вы будете готовить рыбу, смазав его сливочным маслом.
Разложите на нём филе рыбы, слегка подсолите и полейте сливками.
Разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте рыбу 30 минут (я около 15)
Достаньте из духовки и сразу подавайте филе скумбрии с горчицейк столу.
Приятного аппетита!