Креветки с сыром с плесенью

krevetki-s-golubym-syrom

Креветки с сыром с плесенью

Креветки — не только изысканное лакомство, но и хорошее подспорье для иммунитета весной.

Время приготовления: 15 мин.

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
  • 1 ст. л. оливкового масла,
  • 500 г очищенных крупных креветок,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 150 г острого томатного соуса,
  • головка салата ромэн (или другого крупного),
  • 2 красные луковицы,
  • 1 корень сельдерея,
  • 100 г сыра с голубой плесенью,
  • зеленый лук.

Как приготовить Креветки с сыром с плесенью: пошаговый рецепт

Сельдерей измельчить, лук тонко нарезать.

Креветки обжарить на масле с давленым чесноком с обеих сторон.

Уменьшить огонь, убрать чеснок, влить соус, перемешать, прогреть.

Салат разобрать на листья, выложить на них лук с сельдереем, сверху — креветки, посыпать зеленым луком и раскрошенным сыром.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика