Креветки с сыром с плесенью
Креветки — не только изысканное лакомство, но и хорошее подспорье для иммунитета весной.
Время приготовления: 15 мин.
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
- 1 ст. л. оливкового масла,
- 500 г очищенных крупных креветок,
- 2 зубчика чеснока,
- 150 г острого томатного соуса,
- головка салата ромэн (или другого крупного),
- 2 красные луковицы,
- 1 корень сельдерея,
- 100 г сыра с голубой плесенью,
- зеленый лук.
Как приготовить Креветки с сыром с плесенью: пошаговый рецепт
Сельдерей измельчить, лук тонко нарезать.
Креветки обжарить на масле с давленым чесноком с обеих сторон.
Уменьшить огонь, убрать чеснок, влить соус, перемешать, прогреть.
Салат разобрать на листья, выложить на них лук с сельдереем, сверху — креветки, посыпать зеленым луком и раскрошенным сыром.
Приятного аппетита!