Горбуша в сливках на сковороде
Существует множество способов приготовления горбуши. Данный рецепт – это вариант приготовления рыбы в сливках на сковороде. Такое блюдо получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Сливочный соус удачно сочетается с горбушей и прекрасно дополнит любой гарнир. Порадуйте близких замечательным ужином!
Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Горбуша в сливках на сковороде: пошаговый рецепт приготовления
Филе горбуши необходимо разрезать на некрупные кусочки.
Затем приправляем кусочки рыбы солью и специями.
Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться измельченный лук до прозрачности. Периодически помешиваем, чтобы лук не пригорел.
После этого подготовленные кусочки горбуши необходимо выложить на обжаренный лук и держать на огне примерно 5 минут.
После этого рыбу переворачиваем и обжариваем вторую сторону также около 5 минут.
В отдельную емкость выкладываем пропущенный через пресс зубчик чеснока и затем вливаем сюда же сливки. Ингредиенты перемешиваем. Затем отправляем сливочный соус в сковороду к горбуше, делаем огонь минимальным, накрываем готовящееся блюдо крышкой и томим 5-7 минут.
Нежную и сочную горбушу в сливках подаем к столу в горячем виде. По желанию дополняйте блюдо овощами или гарниром.
Приятного вам аппетита!