Горбуша в сливках на сковороде

gorbusha-v-slivkax-na-skovorode

Горбуша в сливках на сковороде

Существует множество способов приготовления горбуши. Данный рецепт – это вариант приготовления рыбы в сливках на сковороде. Такое блюдо получается сочным, нежным и невероятно вкусным. Сливочный соус удачно сочетается с горбушей и прекрасно дополнит любой гарнир. Порадуйте близких замечательным ужином!

Необходимые ингредиенты на 4 порции:
Горбуша в сливках на сковороде: пошаговый рецепт приготовления

Филе горбуши необходимо разрезать на некрупные кусочки.

Затем приправляем кусочки рыбы солью и специями.

Очищаем репчатый лук, мелко его нарезаем. Разогреваем сковороду с растительным маслом и отправляем обжариваться измельченный лук до прозрачности. Периодически помешиваем, чтобы лук не пригорел.

После этого подготовленные кусочки горбуши необходимо выложить на обжаренный лук и держать на огне примерно 5 минут.

После этого рыбу переворачиваем и обжариваем вторую сторону также около 5 минут.

В отдельную емкость выкладываем пропущенный через пресс зубчик чеснока и затем вливаем сюда же сливки. Ингредиенты перемешиваем. Затем отправляем сливочный соус в сковороду к горбуше, делаем огонь минимальным, накрываем готовящееся блюдо крышкой и томим 5-7 минут.

Нежную и сочную горбушу в сливках подаем к столу в горячем виде. По желанию дополняйте блюдо овощами или гарниром.

Приятного вам аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика