Апельсиновый ликер с гвоздикой в домашних условиях
Из указанного количества ингредиентов получается 700 миллилитров ароматного ликера.
Необходимые ингредиенты:
- Апельсины – 3 шт.
- Гвоздика – 25 шт.
- Водка – 500 мл
- Вода – 250 мл
- Сахар – 200 г
Как приготовить Апельсиновый ликер с гвоздикой в домашних условиях: пошаговый рецепт
В небольшой кастрюле смешать сахар, воду и гвоздику, поставить на огонь и довести до кипения. Варить сахарно-гвоздичный ликер 15 минут после закипания, снять с огня и дать немного остыть.
Апельсины поместить в дуршлаг, ошпарить кипятком и вытереть насухо. С помощью ножа или овощечистки с апельсинов снять цедру. Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп. Разрезать апельсины пополам и выдавить сок в сироп. Все хорошо перемешать и влить водку.
Оставить настаиваться ликер на 1 сутки, помешивать по возможности каждые 2-3 часа. Через сутки процедить ликер через сито и перелить в графин для подачи на стол.