Апельсиновый ликер с гвоздикой в домашних условиях

domashnij-apelsinovyj-liker

Апельсиновый ликер с гвоздикой в домашних условиях

Из указанного количества ингредиентов получается 700 миллилитров ароматного ликера.

Необходимые ингредиенты:
  • Апельсины – 3 шт.
  • Гвоздика – 25 шт.
  • Водка – 500 мл
  • Вода – 250 мл
  • Сахар – 200 г

Как приготовить Апельсиновый ликер с гвоздикой в домашних условиях: пошаговый рецепт

В небольшой кастрюле смешать сахар, воду и гвоздику, поставить на огонь и довести до кипения. Варить сахарно-гвоздичный ликер 15 минут после закипания, снять с огня и дать немного остыть.

Апельсины поместить в дуршлаг, ошпарить кипятком и вытереть насухо. С помощью ножа или овощечистки с апельсинов снять цедру. Поместить цедру в сахарно-гвоздичный сироп. Разрезать апельсины пополам и выдавить сок в сироп. Все хорошо перемешать и влить водку.

Оставить настаиваться ликер на 1 сутки, помешивать по возможности каждые 2-3 часа. Через сутки процедить ликер через сито и перелить в графин для подачи на стол.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика