Шашлык из овощей на мангале
Необходимые ингредиенты:
- 4 маленьких кабачка,
- 4 небольшие тыквы,
- 3 сладких перца,
- 2 веточки помидоров черри,
- 3 лимона,
- 2 луковицы,
- 1 ч.л. меда,
- 6 ст.л. оливкового масла,
- соль и перец по вкусу,
- пучок свежей мяты.
Как приготовить Шашлык из овощей на мангале: пошаговый рецепт
Лимоны разрежьте напополам, выложите на решетку гриля срезами вниз, жарьте 2 минуты. Из жареных лимонов выдавите сок в миску, добавьте мед и оливковое масло, взбейте до однородности. Добавьте мелко рубленный лук, соль и перец, все перемешайте.
Кабачки и тыкву порежьте кубиками (не очень мелкими, чтобы можно было надеть на шампур), перец — кусками. Овощи сбрызните соусом и оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.
Обжарьте отдельно помидоры, и отдельно остальные овощи, периодически переворачивая. Перед подачей полейте соусом и украсьте мятой.
Приятного аппетита!