shashlyk-iz-ovoshej

Шашлык из овощей на мангале

Необходимые ингредиенты:
  • 4 маленьких кабачка,
  • 4 небольшие тыквы,
  • 3 сладких перца,
  • 2 веточки помидоров черри,
  • 3 лимона,
  • 2 луковицы,
  • 1 ч.л. меда,
  • 6 ст.л. оливкового масла,
  • соль и перец по вкусу,
  • пучок свежей мяты.

Как приготовить Шашлык из овощей на мангале: пошаговый рецепт

Лимоны разрежьте напополам, выложите на решетку гриля срезами вниз, жарьте 2 минуты. Из жареных лимонов выдавите сок в миску, добавьте мед и оливковое масло, взбейте до однородности. Добавьте мелко рубленный лук, соль и перец, все перемешайте.

Кабачки и тыкву порежьте кубиками (не очень мелкими, чтобы можно было надеть на шампур), перец — кусками. Овощи сбрызните соусом и оливковым маслом. Посыпьте солью и перцем.

Обжарьте отдельно помидоры, и отдельно остальные овощи, периодически переворачивая. Перед подачей полейте соусом и украсьте мятой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика