Креветки на шпажках
На самом деле варианты приготовления этого блюда зависят от ваших предпочтений, фантазии и повода.
Вам потребуется:
- 12 сырых тигровых креветок
- 1 ст. л. оливкового масла
- 3 ст. л. соевого соуса
- сок 1 лайма
- 2 зубчика чеснока
- кусочек свежего имбиря
- смесь молотой корицы, гвоздики, бадьяна, черного и белого перца
- 1 маленький перец чили
- 3–4 тонких деревянных шампура.
Как готовить Креветки на шпажках:
- Креветки размораживаем.
- Готовим маринад: смешиваем в чашке оливковое масло с соевым соусом, выдавливаем туда сок из лайма, добавляем специи, мелко нарезанный перец чили, тертый имбирь и раздавленный чеснок.
- Заливаем маринадом креветки и оставляем на полчаса.
- Деревянные палочки замачиваем в воде (чтобы они потом не сгорели) минут на 20, затем нанизываем на них креветки по 3–4 штуки.
- Разогреваем гриль, кладем шпажки с креветками на решетку и запекаем в течение 5–7 минут.
- Нет гриля? Все то же самое можно проделать в духовке или в сковороде с оливковым маслом!
- Подаем горячими.
- Украсить можно кружочками лимона или лайма.
Приятного аппетита!