Горбуша в сырном кляре

gorbusha-v-syrnom-klyare

Горбуша в сырном кляре

Приготовив такое блюдо хотя бы раз, вы уже не сможете от него отказаться — оно наверняка займет почетное место в вашей кулинарной книге. Если вы хотите удивить своих домочадцев чем-то очень оригинальным, но при этом аппетитным и вкусным, обратите внимание на рецепт филе горбуши в кляре из сыра. Несмотря на сложность названия, готовится это угощение очень легко и быстро. А вот само блюдо обладает действительно незабываемым вкусом и неповторимым ароматом.

Для приготовления вам потребуются:
  • 0,6 кг горбуши;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 яйца;
  • 4 столовые ложки муки;
  • соль и приправы на ваше усмотрение.
Горбуша в сырном кляре: пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1.

Первым делом замаринуйте подготовленную рыбку: хорошенько обмажьте ее перцем и солью, после чего оставьте в сторонке. По желанию можете также сбрызнуть филе соком лимона. Лучше всего оставить рыбку в покое на 20 минут, а тем временем заняться приготовлением кляра.

Шаг 2.

Яйца разболтайте в глубокой посуде до возникновения стойкой пены. Затем отправьте к ним муку и немного соли. Ее количество зависит от вкуса используемого сыра. К слову, его тоже мелко натрите и добавьте к остальным компонентам. Все это размешайте до однородности.

Шаг 3.

Включите духовку на 180 градусов. Смажьте противень либо форму для запекания небольшим количеством масла и переложите в него замаринованную рыбку. Сверху полейте горбушу приготовленным кляром и отправьте в печь. Запекайте ароматное угощение в течение 20 минут.

Подавать готовую рыбку лучше всего порционно.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика