Горбуша в сырном кляре
Приготовив такое блюдо хотя бы раз, вы уже не сможете от него отказаться — оно наверняка займет почетное место в вашей кулинарной книге. Если вы хотите удивить своих домочадцев чем-то очень оригинальным, но при этом аппетитным и вкусным, обратите внимание на рецепт филе горбуши в кляре из сыра. Несмотря на сложность названия, готовится это угощение очень легко и быстро. А вот само блюдо обладает действительно незабываемым вкусом и неповторимым ароматом.
Для приготовления вам потребуются:
- 0,6 кг горбуши;
- 200 г твердого сыра;
- 2 яйца;
- 4 столовые ложки муки;
- соль и приправы на ваше усмотрение.
Горбуша в сырном кляре: пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1.
Первым делом замаринуйте подготовленную рыбку: хорошенько обмажьте ее перцем и солью, после чего оставьте в сторонке. По желанию можете также сбрызнуть филе соком лимона. Лучше всего оставить рыбку в покое на 20 минут, а тем временем заняться приготовлением кляра.
Шаг 2.
Яйца разболтайте в глубокой посуде до возникновения стойкой пены. Затем отправьте к ним муку и немного соли. Ее количество зависит от вкуса используемого сыра. К слову, его тоже мелко натрите и добавьте к остальным компонентам. Все это размешайте до однородности.
Шаг 3.
Включите духовку на 180 градусов. Смажьте противень либо форму для запекания небольшим количеством масла и переложите в него замаринованную рыбку. Сверху полейте горбушу приготовленным кляром и отправьте в печь. Запекайте ароматное угощение в течение 20 минут.
Подавать готовую рыбку лучше всего порционно.