Подлива из куриной печени

подлива

Подлива из куриной печени

Для приготовления подливы из куриной печени понадобится:

  •  лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
  •  печень куриная — 450 г;
  •  морковь — 0,5 шт.;
  •  сметана — 100 г;
  •  вода кипяченая — 250 мл;
  •  соль, перец свежемолотый — по вкусу;
  •  специи для курицы, шафран имеретинский — по щепотке;
  •  мука для панировки печени;
  •  масло растительное — 3 ст. л.

 Приготовление:

Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду.

Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду. Куриную печень немного посолить. Обвалять в муке.

Куриную печень немного посолить. Обвалять в муке. Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, после этого поместить в сковороду куриную печень. Перемешать и обжарить с овощами в течение 2-3 минут.

Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, после этого поместить в сковороду куриную печень. Перемешать и обжарить с овощами в течение 2-3 минут. Сметану размешать с водой до однородности.

Сметану размешать с водой до однородности. Вылить смесь в сковороду, аккуратно перемешать с куриной печенью и овощами. Посолить, поперчить, добавить специи и шафран. Все еще раз перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь.

Вылить смесь в сковороду, аккуратно перемешать с куриной печенью и овощами. Посолить, поперчить, добавить специи и шафран. Все еще раз перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь.  Тушить печень с подливой на медленном огне минут 5-7, периодически помешивая.

Тушить печень с подливой на медленном огне минут 5-7, периодически помешивая. Готовую вкусную, ароматную и очень нежную подливу из куриной печени подать к столу с картофельным пюре, любой кашей или макаронами.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика