Подлива из куриной печени
Для приготовления подливы из куриной печени понадобится:
- лук репчатый (небольшой) — 1 шт.;
- печень куриная — 450 г;
- морковь — 0,5 шт.;
- сметана — 100 г;
- вода кипяченая — 250 мл;
- соль, перец свежемолотый — по вкусу;
- специи для курицы, шафран имеретинский — по щепотке;
- мука для панировки печени;
- масло растительное — 3 ст. л.
Приготовление:
Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду.
Лук нарезать кусочками, морковь натереть на крупной терке. Выложить лук и морковь на разогретую с растительным маслом сковороду. Куриную печень немного посолить. Обвалять в муке.
Куриную печень немного посолить. Обвалять в муке. Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, после этого поместить в сковороду куриную печень. Перемешать и обжарить с овощами в течение 2-3 минут.
Обжарить лук с морковью в течение 3-4 минут, помешивая, после этого поместить в сковороду куриную печень. Перемешать и обжарить с овощами в течение 2-3 минут. Сметану размешать с водой до однородности.
Сметану размешать с водой до однородности. Вылить смесь в сковороду, аккуратно перемешать с куриной печенью и овощами. Посолить, поперчить, добавить специи и шафран. Все еще раз перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь.
Вылить смесь в сковороду, аккуратно перемешать с куриной печенью и овощами. Посолить, поперчить, добавить специи и шафран. Все еще раз перемешать, довести до кипения, уменьшить огонь. Тушить печень с подливой на медленном огне минут 5-7, периодически помешивая.
Тушить печень с подливой на медленном огне минут 5-7, периодически помешивая. Готовую вкусную, ароматную и очень нежную подливу из куриной печени подать к столу с картофельным пюре, любой кашей или макаронами.