Краффины

Краффины

Краффины

Краффины — это гибрид маффина и круассана.
Вкусная, нежная выпечка. И очень красивая, нарядная, кружевная.
Очень советую приготовить и порадовать своих близких.:)
Из указанного количества ингредиентов получается 12 штук.

Ингредиенты

  • 150 мл молока
  • 50 г сливочного масла
  • 70–100 г сахара
  • 5 г сухих дрожжей (или 15 г свежих)
  • ¼ ч.л. соли
  • 300–350 г муки

также:

  • 100 г сливочного масла

Приготовление

Молоко подогреть (оно должно быть теплое, не горячее).

Добавить сахар.

Добавить дрожжи.

Перемешать.

Дать подняться.

Добавить масло.

Перемешать.

Добавить соль и муку.
Замесить тесто.

Дать тесту подняться.

Разделить тесто на 6 частей.
Каждую часть раскатать в прямоугольник (примерно 45×15 см), как можно тоньше.

Смазать маслом.

Свернуть.

Выложить швом вниз.

Разрезать вдоль, на две части.

Каждую часть свернуть улиткой (срезом вверх).

Выложить в формочки.
Дать подняться.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 25–30 минут.

При желании, можно посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика