Египетский фуль

Египетский фуль
Египетский фуль
Египетский фуль


Это традицио
нное блюдо арабской кухни. Основная его составляющая — бобы. Фуль подают не только на завтрак. Египтяне считают его блюдом древних фараонов, подходящим для каждого приема пищи. Если вам покажется, что в нашем базовом рецепте мало ингредиентов, то можно добавить любимую зелень, томаты, оливки, сладкий перец, репчатый лук. Украсить получившийся фуль можно четвертинками сваренных вкрутую яиц. Подавать блюдо лучше на тонком лаваше или внутри питы. Можно по вкусу делать блюдо более пастообразным или так, чтобы попадались целые фасолины.

Ингредиенты:

  • Сухая фасоль400 г
  • Чеснок3–4 зубчика
  • Оливковое масло3 ст. л.
  • Лимон1 шт.
  • Зира1 ч. л.
  • Кориандр 1 ч. л.
  • Черный перецпо вкусу
  • Сольпо вкусу

Способ приготовления:


Бобы замачиваем на ночь. Утром ставим их варить на небольшом огне.
Одновременно смешиваем и растираем пряности, давим зубчики чеснока и из лимона отжимаем сок. 

 
Из готовой фасоли сливаем воду. Добавляем специи, чеснок, масло, лимонный сок, соль. 
 
Перемешиваем блюдо и слегка приминаем фасоль ложкой. Подаем на листе лаваша или внутри свежей питы.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика