Итальянское мягкое печенье с яблоками и грецкими орехами
Ингредиенты
-
280 г
-
100 г
-
100 г
-
2 шт.
-
2 шт.
-
30 г
-
10 г
-
8 г
-
1 щепотка
Приготовление:
Время приготовления: 30 минут
- ШАГ 1
Яйца с солью взбить до легкой пены, затем продолжить взбивать до образования пышной массы, постепенно добавляя сахар.
- ШАГ 2
Во взбитую яичную массу добавить размягченное сливочное масло, еще немного взбить.
- ШАГ 3
В масляно-яичную смесь в несколько этапов добавить просеянную муку с разрыхлителем, аккуратно перемешать до однородного состояния. Возможно, понадобится больше или меньше муки. Тесто получается довольно густым и вязким.
- ШАГ 4
Яблоки помыть, почистить, удалить сердцевину и нарезать мелкими кубиками, орехи измельчить ножом.
- ШАГ 5
В тесто добавить яблоки и измельченные орехи, перемешать.
- ШАГ 6
На противень, выстеленный пергаментной бумагой, аккуратно выложить столовой ложкой (с горкой) тесто, формируя печенье.
- ШАГ 7
Выпекать при температуре 180 градусов примерно 20 мин. до подрумянивания. Вкусное, ароматное печенье готово!