Шампиньоны по-французски – вроде всё элементарно, но вкус нежнейший и изысканный
Ингредиенты
- шампиньоны – 0,4 кг
- сметана – 200-250 мл
- сыр твердых сортов – 60 г
- вино белое сухое – 30 мл
- масло сливочное – 1 ст.л. (для жарки) + 50 г для намазки тостов
- соль, перец, зелень – по вкусу
- тостовый хлеб/багет – 10 ломтиков
Шаги
-
-
Грибы моем и обсушиваем, затем нарезаем средними ломтиками.
-
На сковороде разогреваем 1 ст.л. сливочного масла и выкладываем грибы.
-
-
Обжариваем грибы на довольно большом огне, периодически помешиваем, минут через 5 вливаем вино и держим на огне, пока не выпарится вся жидкость.
-
Далее добавляем тертый сыр, сметану и специи по вкусу.
-
Всё хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Готовим шампиньоны по-французски на самом маленьком огне до готовности и загустения соуса.
-
Тем временем у ломтиков хлеба обрезаем корочки.
-
Подрумяниваем хлеб в духовке, тостере или просто на сухой сковороде.
-
Смазываем ломтики хлеба сливочным маслом.
-
Сверху аккуратно выкладываем грибную массу.
-
Перед подачей к столу присыпаем зеленью. Шампиньоны по-французски готовы!
-
Приятного аппетита!