Шампиньоны по-французски – вроде всё элементарно, но вкус нежнейший и изысканный

Шампиньоны по-французски – вроде всё элементарно, но вкус нежнейший и изысканный

Шампиньоны по-французски – вроде всё элементарно, но вкус нежнейший и изысканный

Ингредиенты
  • шампиньоны – 0,4 кг
  • сметана – 200-250 мл
  • сыр твердых сортов – 60 г
  • вино белое сухое – 30 мл
  • масло сливочное – 1 ст.л. (для жарки) + 50 г для намазки тостов
  • соль, перец, зелень – по вкусу
  • тостовый хлеб/багет – 10 ломтиков
Шаги
Печать
    • Грибы моем и обсушиваем, затем нарезаем средними ломтиками.
    • На сковороде разогреваем 1 ст.л. сливочного масла и выкладываем грибы.

  • Обжариваем грибы на довольно большом огне, периодически помешиваем, минут через 5 вливаем вино и держим на огне, пока не выпарится вся жидкость.
  • Далее добавляем тертый сыр, сметану и специи по вкусу.
  • Всё хорошо перемешиваем, солим по вкусу. Готовим шампиньоны по-французски на самом маленьком огне до готовности и загустения соуса.
  • Тем временем у ломтиков хлеба обрезаем корочки.
  • Подрумяниваем хлеб в духовке, тостере или просто на сухой сковороде.
  • Смазываем ломтики хлеба сливочным маслом.
  • Сверху аккуратно выкладываем грибную массу.
  • Перед подачей к столу присыпаем зеленью. Шампиньоны по-французски готовы!
  • Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика