Кофейное Бланманже

Кофейное Бланманже

Кофейное Бланманже

Кофейное Бланманже

Предлагаю приготовить вкусный и лёгкий десерт — кофейное бланманже. Готовить десерт можно в порционных формочках, в стаканах или большой форме. Десерт особенно понравится кофеманам.

Ингредиенты

Сливки 10-20% — 500 мл

Кофе растворимый — 4 ч.л.

Сахар — 3 ст.л.

Желатин — 20 г

Вода — 140 мл

Сливочное масло — для смазывания формочек

Предлагаю приготовить вкусный и лёгкий десерт — кофейное бланманже. Готовить десерт можно в порционных формочках, в стаканах или большой форме. Десерт особенно понравится кофеманам.

Ингредиенты

Сливки 10-20% — 500 мл

Кофе растворимый — 4 ч.л.

Сахар — 3 ст.л.

Желатин — 20 г

Вода — 140 мл

Сливочное масло — для смазывания формочек


Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления кофейного бланманже подготовить из списка необходимые ингредиенты.

Если готовить в стаканах, то смазывать сливочным маслом не нужно. Сливки подойдут любые — от 10 до 20%. Количество сахара можно увеличить, если вы любите сладкие десерты.

Желатин всыпать в чашку и залить холодной кипячёной водой на 30 минут.

В ковш влить сливки, поставить на огонь и довести до кипения. Снять с огня, добавить растворимый кофе и сахар, хорошо перемешать.

Затем добавить набухший желатин и размешать до полного растворения желатина. Дать смеси остыть до комнатной температуры.

Пока смесь остывает, смазать силиконовые формочки тонким слоем сливочного масла и убрать в холодильник на 10-15 минут. Остывшую смесь разлить в формочки и убрать до полного застывания.

Застывшее кофейное бланманже вынуть из холодильника, дать постоять 5 минут и аккуратно извлечь из формочек на тарелку.

Подать вкуснейший десерт к столу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика