Саварен

Саварен

Саварен

Саварен — выпечка родом из Франции. Это пирог в виде кольца, чем то напоминающий ромовую бабу и кулич.
Благодаря пропитке он получается невероятно нежный, сочный.
Украсить саварен можно взбитыми сливками, глазурью, фруктами, цукатами.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 саварен 20×10 см.

Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 4 яйца
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых дрожжей)
  • ¼ ч.л. соли
  • 500–550 г муки

пропитка:

  • 300 мл воды
  • 200 г сахара
  • 50 мл рома (по желанию)
  • 1 апельсин

Приготовление

Готовим тесто.
Яйца перемешать с сахаром.

Добавить молоко.
Перемешать.

Добавить дрожжи и муку.
Замесить тесто.

Сформировать шар.

Дать тесту подняться.

Добавить масло и соль.

Перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 20 см, высотой 10 см) смазать маслом.
Выложить тесто.

Дать подняться.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
Увеличить температуру до 180 градусов.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Готовим пропитку.
Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).

Воду с сахаром довести до кипения.
Варить в течение 3 минут.

Добавить сок, ром (по желанию).
Убрать с огня.

Теплый саварен (не вынимая из формы) пропитать сиропом.

Вынуть из формы.
Полить сиропом, пока он весь не впитается.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика