Саварен

Саварен

Саварен

Саварен — выпечка родом из Франции. Это пирог в виде кольца, чем то напоминающий ромовую бабу и кулич.
Благодаря пропитке он получается невероятно нежный, сочный.
Украсить саварен можно взбитыми сливками, глазурью, фруктами, цукатами.
Из указанного количества ингредиентов получается 1 саварен 20×10 см.

Ингредиенты

тесто:

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 мл молока
  • 4 яйца
  • 7 г сухих дрожжей (или 25 г сырых дрожжей)
  • ¼ ч.л. соли
  • 500–550 г муки

пропитка:

  • 300 мл воды
  • 200 г сахара
  • 50 мл рома (по желанию)
  • 1 апельсин

Приготовление

Готовим тесто.
Яйца перемешать с сахаром.

Добавить молоко.
Перемешать.

Добавить дрожжи и муку.
Замесить тесто.

Сформировать шар.

Дать тесту подняться.

Добавить масло и соль.

Перемешать.

Форму (я использовала форму диаметром 20 см, высотой 10 см) смазать маслом.
Выложить тесто.

Дать подняться.
Поставить в разогретую до 150 градусов духовку.
Выпекать в течение 20 минут.
Увеличить температуру до 180 градусов.
Выпекать в течение 25–30 минут.

Готовим пропитку.
Из апельсина выжать сок (нам понадобится 100 мл).

Воду с сахаром довести до кипения.
Варить в течение 3 минут.

Добавить сок, ром (по желанию).
Убрать с огня.

Теплый саварен (не вынимая из формы) пропитать сиропом.

Вынуть из формы.
Полить сиропом, пока он весь не впитается.

Украсить по вкусу.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука, Мои блоги: https://hamov-hotov.ru, http://mifipravda.blogspot.com

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Яндекс.Метрика