Кордон блю: рецепт от шефа

kordon-blyu-iz-kuricy

Кордон блю: рецепт от шефа

Достаточное простое в приготовлении блюдо Кордон блю уже стало давно ассоциироваться с изысканными и праздничными обедами. Классический рецепт готовится из телятины, но сейчас наиболее часто эту хрустящую котлетку готовят из курицы. Для приготовления одной котлеты используется одно филе. Филе нужно использовать охлажденное. В этом случае удастся приготовить сочные котлетки.

Кордон блю: рецепт от шефа

Существует два варианта приготовления блюда. В первом случае котлетки обваливаются в панировке и обжариваются в растительном масле до появления хрустящей корочки. Во втором случае котлетки запекаются в духовке. Подавать Кордон блю можно, дополнив различными гарнирами и соусами. Наиболее часто начинку делают из ветчины и сыра. Но можно использовать бекон, просто сыр или сделать грибную пасту. Несмотря на простоту блюда, всегда можно проявить фантазию и поэкспериментировать.

Кордон блю: рецепт от шефа

Если вы не любите стоять у плиты и тяготить себя сложными рецептами, то этот вариант приготовления Кордон блю вам наверняка придется по нраву. Ведь он настолько простой, что с его приготовлением справятся даже дети! А вот результат превзойдет все ожидания: хрустящая корочка, сочное куриное филе и тающий сыр внутри!

Несмотря на изысканность, блюдо довольно бюджетное. Для его приготовления не потребуется никаких особенных продуктов. Кроме того, весь процесс займет не больше 40 минут. Поэтому Кордон блю подходит для тех случаев, когда гости уже на пороге и хочется их удивить чем-то вкусным и оригинальным! Количество куриного филе следует брать из расчета количества порций.

Ингредиенты:
  • Куриное филе – 2 шт.;
  • Ветчина – 100 г;
  • Твердый сыр – 100 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Соль и черный перец – по вкусу;
  • Растительное масло – для жарки;
  • Панировочные сухари – 10 ст.л.
Кордон блю: рецепт от шефа
Способ приготовления:

Ветчину и сыр нарезаем тонкими пластами. Сыр можно также натереть на терке, но лучше все-таки нарезать, так как он все равно расплавится, а нарезка займет меньше времени, чем применение терки;

Куриное филе промываем, просушиваем, удаляем пленку, разрезаем вдоль практически до края. У нас должен получиться своеобразный карман, в который мы будем выкладывать нашу начинку;

Внутрь филе выкладываем ветчину и сыр, можно пласты чередовать;

Сверху котлетку солим и перчим, можно ее обернуть пищевой пленкой и немного отбить, чтобы размягчить волокна курочки;

В одну чашку выливаем яйца и взбиваем их до однородности, в другую чашку высыпаем панировочные сухари;

Каждую котлетку сначала опускаем в яйцо, а потом в сухари. Манипуляцию повторяем два раза. Важно, чтобы котлетка покрылась сухариками со всех сторон;

В сковороде разогреваем растительное масло, как только оно начнет потрескивать, выкладываем наши заготовки. Сковороду накрываем крышкой и обжариваем на слабом огне до образования корочки;

Котлетка должна быть хорошо прожарена с каждой стороны. На завершающем этапе приготовления огонь увеличиваем и обжариваем котлетку с каждой стороны по минуте до образования хрустящей корочки.

Подавать котлетки лучше с соусом бешамель. Также подойдет чесночная заправка.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика