Шоколадное печенье

shokoladnoe-pechenye

Шоколадное печенье

Нежное, рассыпчатое, ароматное печенье. Готовится легко и быстро.

Из указанного количества ингредиентов получается 40–50 штук.

Ингредиенты
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 2 ч.л. ванильного сахара
  • 1 яйцо
  • 50 г какао
  • 300–350 г муки
  • 2 ч.л. разрыхлителя
Приготовление

Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Добавить яйцо.

Перемешать.

Добавить какао.

Перемешать.

Добавить разрыхлитель, муку.
Замесить тесто.

Тесто раскатать.

При помощи формочек вырезать печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки или смазать маслом.
Выложить печенье.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 15–20 минут.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика