КЛУБНИЧНОЕ ИСКУШЕНИЕ

КЛУБНИЧНОЕ ИСКУШЕНИЕ

КЛУБНИЧНОЕ ИСКУШЕНИЕ

КЛУБНИЧНОЕ ИСКУШЕНИЕ
Как-то долго я не могла собраться и сделать торт с клубникой. Долго не понимала какой делать, чтобы такого придумать… Вот спрашивается, ну что неймется? Пошла бы взяла рецепт у любого кондитера и повторила. Нет, надо что-то замутить )) Получилось, как всегда, не то что задумывалось )) И сразу два )) Второй покажу. Потом )


Торт «Клубничное искушение»

Японский бисквит

Молоко (130 г) с маслом 70 г нагреть до кипения. Высыпать 85 г муки, перемешать. Заварить тесто. Переложить в чашу комбайна (насадка для перемешивания), добавить краситель. Мешать на средней скорости (чтобы тесто немного охладилось). Добавить постепенно 1 яйца и яичные желтки (120 г). В белки 165 г добавить краситель, взбить до пены, продолжать взбивать, постепенно подсыпая сахар 80 г. Аккуратно смешать белки с тестом. Вылить тесто на противень, застеленный пергаментом. Выпекать 15 минут при температуре 170 градусов. Остудить, накрыв плотно пищевой пленкой. Бисквита получается достаточно много. хватило бы еще на одну пироженку

Клубничная карамель
90 г сахара, 45 г глюкозы и 15 г воды довести до кипения. Готовить до карамельного цвета. 15 г сливок и 30 г пюре клубники нагреть до кипения, добавить в карамель, размешать. Добавить 3 г предварительно замоченного желатина и 10 г сливочного масла. Размешать и дать остыть.

Клубничный мусс
250 г клубничного пюре нагреть, добавить 10 г предварительно замоченного желатина. Остудить до 25 градусов. 50 г белков, 60 г глюкозы и 60 г тримолина взбить в меренгу. 100 г сливок 35 % взбить. Меренгу соединить пюре, потом аккуратно примешать сливки.

Меренга
50 г белков взбить с 50 г сахара до жестких пик. Аккуратно примешать 50 г сахарной пудры. Часть меренги отсадить из кулинарного мешка на украшения, часть выложить на противень пластом. Выпекать 1 час при температуре 100 г.

Клубничное желе
200 г клубничного пюре, 50 г воды и 30 г сахарной пудры нагреть до кипения. Ввести предварительно замоченный желатин (10 г). Остудить.

Сборка
Пласт меренги наломать на небольшие кусочки и на крошку. Из бисквита вырезать дно и полоску для боков торта. Выложить в форму (у меня диаметр 16 см, и пирожного 8 см).
На дно из бисквита налить тонким слоем карамель, присыпать крошкой-меренгой. Залить половину мусса. Кусочки меренги обмакнуть в карамель и уложить на мусс, вылить мусс, не доходя до краев примерно на полсантиметра. Убрать в морозилку на 4 часа или на ночь. Клубнику нарезать пополам уложить на мусс, залить клубничным желе. Украсить меренгой.

В пирожное у меня пошла не клубника, а луговая земляника. Ягодки укладывала целиком.

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика