Пампушки к борщу за 20 минут

pampushki-k-borshu

Пампушки к борщу за 20 минут

Ингредиенты:
  • Вода (теплая, но не кипяток, примерно 50-60°C ) — 1 стакан
  • Сахар — 1 ст. л.
  • Масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Дрожжи — 1 пакет
  • Ванильный сахар — по желанию
  • Мука — 3 стакан
Как приготовить пампушки к борщу:

1. В миске смешать воду+масло+сахар+соль+дрожжи+муку. Замесить тесто, сначала ложкой, а потом рукой. Тесто должно быть мягкое, эластичное, не плотное, но и не течь.

2. Смазать форму (можно 28*18 см) растительным маслом.

3. Скатать шарики размером с мелкое яблочко.

4. Уложить в форму на расстоянии примерно 1 см. друг от друга, можно плотнее.

5. Дать постоять в тепле буквально 5 минут.

6. Поставить в горячую (180°C) духовку.

7. Выпекать до готовности. В процессе выпечки, когда уже они начинают немного подпекаться, смазать смесью сахара и воды, тогда сверху получается красивая яркая корочка.

Приятного аппетита!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика