Сливочный домашний сыр
Сливочный Домашний Сыр. Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост. Берите идею на заметку!
Ингредиенты:
- Сметана — 500 мл
- Кефир — 500 мл
- Укроп — 1 пучок
- Соль — 1 ч. ложка
- Паприка — по желанию
Как приготовить сливочный домашний сыр:
Сложите марлю в 6 раз.
Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду.
Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.
Укроп мелко нарежьте.
Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе.
При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
Так же зелень можно добавить в саму массу.
И третий вариант (особенно нравится мужчинам) — обвалять колбаску в паприке!
Приятного аппетита и удачных вам экспериментов на кухне!