Сливочный домашний сыр

slivochnyj-domashnij-syr

Сливочный домашний сыр

Сливочный Домашний Сыр. Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды! Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост. Берите идею на заметку!

Ингредиенты:
  • Сметана — 500 мл
  • Кефир — 500 мл
  • Укроп —  1 пучок
  • Соль —  1 ч. ложка
  • Паприка — по желанию
Как приготовить сливочный домашний сыр:

Сложите марлю в 6 раз.

Застелите марлей дуршлаг.

Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду.

Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на двое суток.

Укроп мелко нарежьте.

Сформируйте из сыра колбаску и обваляйте в мелко нарезанном укропе.

При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.

Так же зелень можно добавить в саму массу.

И третий вариант (особенно нравится мужчинам) — обвалять колбаску в паприке!

Приятного аппетита и удачных вам экспериментов на кухне!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика