Макароны с баклажанами в томатном соусе
Ингредиенты:
- пенне — 200 г
- баклажан — 1-2 шт.
- лук — 1 шт.
- дольки чеснока — 2 шт.
- томатный соус — 5 ст.л.
- итальянские травы — 1 ч.л.
- соль, перец — по вкусу
- зелень — 1 пучок
- растительное масло — для обжаривания
Как приготовить макароны с баклажанами в томатном соусе:
Баклажаны помыть, нарезать кубиками и посолить. Дать постоять 15-20 минут.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить баклажаны до готовности. Посолить и поперчить. Переложить в отдельную тарелку.
В сковороде, где жарились баклажаны, пассеровать мелко нарезанный лук и чеснок. Добавить баклажаны, томатный соус, нарезанную зелень и сушеные итальянские травы.
Отварить до состояния аль денте и подавать с овощным соусом.
Приятного аппетита!