Суточная маринованная цветная капуста.
Цветная капуста получается очень вкусная, хрустящая и твёрдая. Готовится как всегда просто и быстро, достаточно суток, чтобы наслаждаться её вкусом на следующий день, добавлять в разные салаты.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1 кг.,
Морковь — 1 шт. большая,
Перец болгарский красный — 2 шт.,
Для маринада:
Вода — 1 л.,
Соль — 2,5 ст.л.,
Сахар — 3 ст.л.,
Чеснок — 3-4 зубка,
Лавровый лист — 2 шт.,
Гвоздика — 3 бутона,
Перец чёрный горошком — 7 шт.,
Уксус 9% — 5 ст.л.,
Растительное масло — 5 ст.л.
Способ приготовления.
Разбираем капусту на соцветия, большие разрезать.
Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, если нет, то на обычной, крупной.
Кубиками нарезать перец.
Смешиваем перец и морковь.
Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, специи, раздавленный чеснок, растительное масло. Всё перемешиваем и добавляем уксус. В кипящий рассол добавляем цветную капусту. Накрываем крышкой и варим 1-2 минуты, не больше, выключаем печку.
Добавляем овощи, перемешиваем.
Накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда остынет, убираем в холодильник на сутки. Через сутки получилась вот такая замечательная закуска. На мой вкус она была готова раньше. Очень вкусно добавить в неё лук и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.