Суточная маринованная цветная капуста.

Суточная маринованная цветная капуста.

Суточная маринованная цветная капуста.

Суточная маринованная цветная капуста.Цветная капуста получается очень вкусная, хрустящая и твёрдая. Готовится как всегда просто и быстро, достаточно суток, чтобы наслаждаться её вкусом на следующий день, добавлять в разные салаты.

 

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1 кг.,

Морковь — 1 шт. большая,

Перец болгарский красный — 2 шт.,

Для маринада:

Вода — 1 л.,

Соль — 2,5 ст.л.,

Сахар — 3 ст.л.,

Чеснок — 3-4 зубка,

Лавровый лист — 2 шт.,

Гвоздика — 3 бутона,

Перец чёрный горошком — 7 шт.,

Уксус 9% — 5 ст.л.,

Растительное масло — 5 ст.л.

Способ приготовления.

Разбираем капусту на соцветия, большие разрезать.

Суточная маринованная цветная капуста.

Морковь натереть на тёрке для корейской моркови, если нет, то на обычной, крупной.

Суточная маринованная цветная капуста.

Кубиками нарезать перец.

Суточная маринованная цветная капуста.

Смешиваем перец и морковь.

Суточная маринованная цветная капуста.

Готовим маринад. В кипящую воду добавляем соль, сахар, специи, раздавленный чеснок, растительное масло. Всё перемешиваем и добавляем уксус. В кипящий рассол добавляем цветную капусту. Накрываем крышкой и варим 1-2 минуты, не больше, выключаем печку.

Суточная маринованная цветная капуста.

Добавляем овощи, перемешиваем.

Суточная маринованная цветная капуста.

Накрываем крышкой и оставляем остывать. Когда остынет, убираем в холодильник на сутки. Через сутки получилась вот такая замечательная закуска. На мой вкус она была готова раньше. Очень вкусно добавить  в неё лук и заправить нерафинированным подсолнечным маслом.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика