Грибы в чесночном соусе
Это просто бомба — грибы в чесночном соусе. Закуска за считанные минуты, но вы только посмотрите какая это вкуснятина. Я правда никогда не пробовала шампиньонов вкуснее. Давайте расскажу рецепт, а Вы тоже попробуете. Соус настолько хорошо, что такие грибы можно подавать со всем. Ведь такой легкий гарнир сочетается с чем угодно.
Ингредиенты:
- 1 луковица;
- Грибы шампиньоны — 500 грамм;
- масло сливочное — 100 грамм;
- оливковое масло (можно любое растительное) — 2 ст.л.;
- зубчики чеснока — 4-5 шт.;
- петрушка и тимьян (можно использовать розмарин и базилик);
- соль и перец по вкусу.
- Лук зеленый по желанию и пару ложек белого сухого вина
Грибы в чесночном соусе. Пошаговый рецепт
Грибы промойте и обсушите бумажным полотенцем.
На сковороде растопите 100 грамм сливочного масла, добавьте измельченный лук. Слегка обжарьте.
Затем добавьте подготовленные грибы и жарьте непрерывно помешивая. пока они не начнут менять цвет.
Полейте обильно оливковым маслом, добавьте измельченную зелень, чеснок и жарьте до готовности на небольшом огне.
При желании можно добавить белое вино (пару столовых ложек), это придаст грибам особый вкус и аромат.
Все закуска из грибов готова!