Грибы в чесночном соусе

griby-v-chesnochnom-souse

Грибы в чесночном соусе

Это просто бомба — грибы в чесночном соусе. Закуска за считанные минуты, но вы только посмотрите какая это вкуснятина. Я правда никогда не пробовала шампиньонов вкуснее. Давайте расскажу рецепт, а Вы тоже попробуете. Соус настолько хорошо, что такие грибы можно подавать со всем. Ведь такой легкий гарнир сочетается с чем угодно.

Ингредиенты:
  • 1 луковица;
  • Грибы шампиньоны — 500 грамм;
  • масло сливочное — 100 грамм;
  • оливковое масло (можно любое растительное) — 2 ст.л.;
  • зубчики чеснока — 4-5 шт.;
  • петрушка и тимьян (можно использовать розмарин и базилик);
  • соль и перец по вкусу.
  • Лук зеленый по желанию и пару ложек белого сухого вина
Грибы в чесночном соусе. Пошаговый рецепт

Грибы промойте и обсушите бумажным полотенцем.

На сковороде растопите 100 грамм сливочного масла, добавьте измельченный лук. Слегка обжарьте.

Затем добавьте подготовленные грибы и жарьте непрерывно помешивая. пока они не начнут менять цвет.

Полейте обильно оливковым маслом, добавьте измельченную зелень, чеснок и жарьте до готовности на небольшом огне.

При желании можно добавить белое вино (пару столовых ложек), это придаст грибам особый вкус и аромат.

Все закуска из грибов готова!

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика