Паштет из кабачков и шампиньонов

gribnoj-pashtet-s-kabachkami

Паштет из кабачков и шампиньонов

Необходимые ингредиенты:
  • шампиньоны – 300 г
  • кабачки – 2 шт. (400 г)
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • чеснок – 2-3 зубчика
  • мягкий сливочный сыр («Филадельфия») – 100 г
  • оливковое масло – 2 ст.л.
  • соевый соус – 30 мл
  • зелень
  • смесь приправ (перец, мускатный орех, тимьян, кориандр)

Как приготовить Паштет из кабачков и шампиньонов: пошаговый рецепт

Кабачки моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и оставляем на полчаса.

Лук и грибы мелко нарезаем, морковь трем на терке. В разогретой сковороде с маслом на среднем огне обжариваем лук с морковью до прозрачного цвета лука. Добавляем к овощам грибы, вливаем соевый соус и готовим до полного испарения жидкости. Приправляем смесь специями и выкладываем в миску.

Кабачки отжимаем через марлевую ткань или сито, чтобы убрать жидкость. Выкладываем кабачки на сковороду, добавляем немного соли, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Готовим на минимальном огне до испарения жидкости, постоянно помешивая.

Соединяем кабачковую и грибную массы и пюрируем все блендером. Добавляем сливочный сыр и повторно смешиваем паштет.

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика