Паштет из кабачков и шампиньонов
Необходимые ингредиенты:
- шампиньоны – 300 г
- кабачки – 2 шт. (400 г)
- морковь – 1 шт.
- лук – 1 шт.
- чеснок – 2-3 зубчика
- мягкий сливочный сыр («Филадельфия») – 100 г
- оливковое масло – 2 ст.л.
- соевый соус – 30 мл
- зелень
- смесь приправ (перец, мускатный орех, тимьян, кориандр)
Как приготовить Паштет из кабачков и шампиньонов: пошаговый рецепт
Кабачки моем, чистим и натираем на крупной терке. Добавляем соль и оставляем на полчаса.
Лук и грибы мелко нарезаем, морковь трем на терке. В разогретой сковороде с маслом на среднем огне обжариваем лук с морковью до прозрачного цвета лука. Добавляем к овощам грибы, вливаем соевый соус и готовим до полного испарения жидкости. Приправляем смесь специями и выкладываем в миску.
Кабачки отжимаем через марлевую ткань или сито, чтобы убрать жидкость. Выкладываем кабачки на сковороду, добавляем немного соли, зелень и пропущенный через пресс чеснок. Готовим на минимальном огне до испарения жидкости, постоянно помешивая.
Соединяем кабачковую и грибную массы и пюрируем все блендером. Добавляем сливочный сыр и повторно смешиваем паштет.