Запечённый говяжий язык

zapechennyj-govyazhij-yazyk

Запечённый говяжий язык

Мне нравится в качестве утреннего бутерброда использовать тонкий ломтик нежного отварного говяжьего языка, а не колбасу «варёнку» непонятного состава, с минимумом мяса и максимумом красителей. Нет, я не хочу сказать ничего плохого про классическую варенную колбасу, но современные бизнесмены делают всё, чтобы я больше её не покупал. Ну да бог им судья. Вернёмся к языку. Это вкусно и полезно.

Но вот недавно, на я.ру, я прочитал рецепт запечённого языка, и скажу Вам, что теперь я буду только запекать а не варить.

Итак, рецепт:

Я взял 1,5 килограммовый замороженный язык, судя по этикетке — Бразильского буйвола.

Язык положил в холодную воду часа на 2.

В это время сделал следующий маринад: пару столовых ложек растительного масла, по столовой ложке сухой горчицы, хмелели-сунели, чайная ложка смеси перцев, соль.

Примерно пол головки чеснока, почистил и очень мелко порезал и тоже добавил в маринад.

Всё тщательно перемешал и поставил на минутку в микроволновку, чтобы чеснок и травы лучше смешались с горячим маслом. Ещё раз хорошо перемешал, буквально растёр.

Отмоченный язык натёр маринадом и завернул в фольгу. Слоя три. И поставил в духовку на один час при температуре 200 градусов Цельсия. После снизил температуру до 180 градусов и продолжил готовку ещё 1,5 часа. Да, так долго:) Но в это время Вы же не работаете, а ждёте результат:)

Выключаем духовку и даём немного остыть языку не снимая фольгу. После этого нужно фольгу удалить и почистить язык. Да, да, при запекании язык чистится после, а не до, как при варке.

Ну вот и всё:

Можно есть горячим, но я предпочитаю остудить и использовать постепенно для бутербродов на завтрак. Приятного аппетита:)

А ещё это очень неплохая закуска к водочке, коньяку и другим крепким напиткам;)

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика