Мясные бейглы из фарша — вкусно и оригинально
Мясные бейглы из фарша получаются не только очень вкусными, но еще и оригинальными по виду. Приготовить их смело можно на ужин и побаловать их изумительным вкусом всех членов семьи. Готовить же их желательно из куриного филе, но подойдет и свинина или же говядина. Мясо желательно заранее перекрутить на мясорубке, но можно купить уже и готовый фарш в магазине.
Подавать к столу мясные бейглы желательно сразу же после приготовления пока они горячие. Отменно они сочетаются с картофельным пюре или же какими-то соусами, к примеру, с кетчупом. Если вы привыкли к мясным блюдам чаще готовить овощной салат, тогда смело его сделайте.
Ингредиенты:
- Мясной фарш (любой) – 400-500 г.
- Мука – 3 ст. л.
- Соль – 3 щепотки.
- Перец молотый черный – 3 щепотки.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сухари панировочные – 3-4 ст. л.
- Растительное масло – 40-50 мл.
Как приготовить:
1. Если вы приобрели мясо целым куском, тогда нарежьте его средними кусками и перекрутите осторожно на мясорубке. Если мясорубки нет, тогда подойдет и блендер с чашей измельчителем. Добавьте соль и перец черный молотый. Можете всыпать еще и прочие специи, к примеру, паприку.
2. Теперь сформируйте кружочки и в каждом внутри сделайте углубление. По виду должен получиться мясной пончик. Кстати, удобнее всего эту процедуру проделывать руками, смоченными предварительно в обычной воде.
3. В миску вбейте куриное яйцо. Возьмите вилку или кухонный металлический венчик и хорошо его перемешайте. Это будет кляр.
4. Со всех сторон обмакните мясной пончик в подготовленный кляр.