Картофельные рёшти на сковороде

Картофельные рёшти на сковороде

Картофельные рёшти на сковороде

Картофельные рёшти на сковороде

Рёшти – национальное блюдо Швейцарии, которому насчитывается много лет. Ранее они являлись завтраком крестьян, но сегодня их с удовольствием едят по всей стране, как обеспеченные люди, так и те, кто не может себе позволить лишних расходов. Готовят рёшти из тертого сырого картофеля и специй, обжаривая в растительном масле до аппетитной хрустящей корочки. Отдаленно эти картофельные оладушки напоминают знаменитые и горячо любимые многими драники. Разница в том, что для теста не нужны ни яйца, ни мука, хватит лишь самих корнеплодов, соли и перца.

В Швейцарии их подают к обеду или ужину в качестве гарнира к овощным или мясным блюдам. Однако картофельные оладьи можно есть и в самостоятельном виде – они неимоверно хороши в сочетании с белыми соусами.

Попробуйте сделать картофельные рёшти для своих близких – такие необычные «драники» сильно удивят их и порадуют своим оригинальным вкусом. Что особенно понравится всем хозяюшкам – это то, что создание швейцарского блюда отнимает немного времени – буквально 20 минут, и ароматные, вкусные и очень аппетитные круглые лепешки соберут за столом всю семью.

Ингредиенты
  • Картошка среднего размера – 3 шт.;
  • Соль – 2 щепотки;
  • Перец молоты черный – щепотка;
  • Масло растительное – 2 ст.л. + для обжаривания.

Приготовление

Корнеплоды очистите от кожуры, тщательно вымойте и обязательно обсушите, чтобы удалить лишнюю влагу – она в этом блюде недопустима. Измельчите картошку на крупной терке и поместите в глубокую емкость.

трем картошку

Приправьте картофельную массу солью и молотым черным перцем. Классические рёшти не требует никаких других приправ. Однако если вы – ценитель специй, то можно чуть пофантазировать, например, добавив щепотку приправы для картофеля, немного сухих трав или мелко нарубленной свежей зелени – получится очень вкусно.

посыпать молотым черным перцем

Теперь влейте в общую массу рафинированное растительное масло. Тщательно перемешайте тесто.

влить масло

В сковороде разогрейте растительное масло. Его не должно быть мало – картофель «забирает» довольно много жира. Ложкой выложите на сковороду с горячим маслом порцию теста и сразу же разровняйте. Размер зависит только от вашего желания – они могут быть небольшими, как оладьи или занимать диаметр всей жарочной емкости, как блинчики.

жарим

Обжаривайте лепешки на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон.

Обжаривайте лепешки на сильном огне

Готовые картофельные рёшти выкладывайте на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира, после чего переместите их на порционные тарелки, по желанию посыпьте свежей зеленью, и подавайте к столу с любимым гарниром, сметаной или любым белым соусом.

Готовые картофельные рёшти выкладывайте на бумажные полотенца

Картофельные оладушки хороши и в горячем, и в теплом, и в холодном виде. Приятного аппетита!

 

admin

Окончил мех-мат. факультет ереванского Гос. университета, кандидат технических наук, доцент. В настоящее время песионер, работал зав. кафедрой в Северном университете Еревана. Внучка и три внука

Рекомендованные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика